Le chat botté

De tout et de rien, et beaucoup de recettes

29 septembre 2006

Lasagnes au fenouil

DSC_2415aLasagnes au fenouil
2    oignons   
1    gousse ail   
2 cc    huile végétale   
4 bulbes de    fenouil   
2    poivrons rouges   
sel, poivre   
paprika en poudre   
romarin   
1 cs    persil haché   
400 ml    bouillon de légumes (3cc de concentré)   
8    plaques de lasagnes   
sauce   
4 cc    beurre   
2 cs    farine   
250 ml    lait écrémé   
100 ml    bouillon de légumes   
2 cs    crème fraîche   
1 cc    zeste de citron râpé   
fromage râpé
 

1 Émincer l'oignon, hacher l'ail et faire dorer dans l'huile. Râper le fenouil, couper les poivrons en lamelles, rajouter dans la poêlle avec les épices et fines herbes. Verser le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Retirer les légumes et bien les égoutter.
2 Sauce : faire fondre le beurre, hors du feu rajouter peu à peu le lait, en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux, et le bouillon. Laisser épaissir, rajouter la crème et le zeste de citron. Saler et poivrer.
3 Prendre un plat et mettre une très fine couche de légumes, coucher la moitié des plaques de lasagnes dessus, napper de légumes et de sauce et répéter l'opération. Saupoudrer de fromage et glisser au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Servings: 4
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 20 minutes

Source : un magasine WW acheté je ne sais plus quand
Bilan : Une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui a été ma toute première recette au fenouil. Cette lasagne a un goût très frais que nous aimons bien. Petite remarque quand même ; il vaut mieux mettre un peu de légumes ou de sauce sous la première couche de lasagnes pour éviter que celle-ci ne cuise pas bien.

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Posté par anne _ sophie à 12:01 - Lasagnes et pâtes - Permalien [#]