Le chat botté

De tout et de rien, et beaucoup de recettes

23 octobre 2006

Nouilles sautées au haché de veau et chou pointu

Nouilles sautées au haché de veau et chou pointu1 chou pointu1 orange non traitée (jus et zeste)4 cc huilethympoivre et sel250 ml bouillon de légumes2 cs crème200 gr viande hachéenouilles sautées pour 31 oignon1/4 cc sambal oelek Cuire la viande hachée dans une poêle, saler et poivrer.Couper des bagues d'oignons et les cuire légèrement dans la poêle.Couper le chou en lamelles et le cuire pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante (légèrement salée).Entre temps verser l'huile dans une casserole, y verser le zeste d'orange,... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 08:04 - - Permalien [#]

22 octobre 2006

Raviolis à l'italienne

Vous pouvez trouver la recette de base de raviolis ici (clic). Raviolis à l'italienne pâte pour 2 personnes (200 gr de farine, 2 oeufs)Farce1 cs huile1 oignon haché finement1 gousse d'ail1 petite carotte coupée en julienne200 gr de haché de veau20 gr de mie émiettéparmesan à volonté1/4 de cc noix de muscadesel et poivreSauce tomateboite de purée de tomatesoignon hachésel et poivrethym 1 Faire revenir dans l'huile les légumes et l'ail. Rajouter la viande hachée et laisser cuire lentement en écrasant bien la viande avec une... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 17:57 - - Permalien [#]
19 octobre 2006

Raviolis aux oignons rouges, mozarella, vinaigre balsamique et pignons de pin

Raviolis :600 gr farine6 oeufs 1 Verser la farine sur une planche, faire un trou au milieu et y casser les oeufs. Battre les oeufs avec une fourchette. 2 Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Fariner les mains et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 3 Mettre dans un film plastique et laisser reposer 30 minutes. 4 Diviser la pâte en deux, garder la moitié au refrigérateur. Passer l'autre moitié dans la machine à pâtes jusqu'à ce qu'elle est assez fine, ou abaisser au rouleau comme je l'ai fait.... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 12:02 - - Permalien [#]
29 septembre 2006

Lasagnes au fenouil

Lasagnes au fenouil 2    oignons   1    gousse ail   2 cc    huile végétale   4 bulbes de    fenouil   2    poivrons rouges   sel, poivre   paprika en poudre   romarin   1 cs    persil haché   400 ml    bouillon de légumes (3cc de concentré)   8    plaques de lasagnes   sauce   4 cc    beurre   2 cs   ... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 12:01 - - Permalien [#]