Le chat botté

De tout et de rien, et beaucoup de recettes

07 octobre 2006

Coulis de framboise à la chantilly niché dans des barquettes en chocolat

Voici une recette assez facile à faire et délicieuse. Coulis de framboise à la chantilly niché dans des barquettes en chocolat12    carrés de chocolat noirCoulis de framboiseChantillyQuelques framboises en décoration    1 Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à une t° maximale de 45°C (Attention cela va vite, l'eau du bain-marie ne doit pas être trop chaude)2 Verser 2/3 dans un bol et travailler à la maryse jusqu'à 27°C 3 Rajouter dans le reste du chocolat, à 35°C retirer du bain-marie 4 Laver le... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 16:20 - - Permalien [#]

20 septembre 2006

Nougat de Crémone

Depuis que j'ai décidé de ne plus acheter de biscuits et sucreries pour éviter que j'en mange tout-le-temps je cuisine beaucoup plus de biscuits, sucreries, ... Je ne suis pas certaine que finalement c'est bon pour la ligne mais c'est certainement bon dans la bouche ;-). Bombe calorifique à réessayer en la plus petite quantité possible (chez nous, tout est parti en deux jours, et cela en cachant la boite), ce nougat est très simple à faire et, à mon avis, inratable. Suite à plusieurs nougats-catastrophes pendant mon adolescence... [Lire la suite]
Posté par anne _ sophie à 10:19 - - Permalien [#]