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Le chat botté
19 octobre 2006

Raviolis aux oignons rouges, mozarella, vinaigre balsamique et pignons de pin

DSC_2459aRaviolis :
600 gr farine
6 oeufs

1 Verser la farine sur une planche, faire un trou au milieu et y casser les oeufs. Battre les oeufs avec une fourchette.
2 Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Fariner les mains et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3 Mettre dans un film plastique et laisser reposer 30 minutes.
4 Diviser la pâte en deux, garder la moitié au refrigérateur. Passer l'autre moitié dans la machine à pâtes jusqu'à ce qu'elle est assez fine, ou abaisser au rouleau comme je l'ai fait. Couper la pâte en bandelettes de 18x9 cm et mouiller au pinceau.Déposer la farce au milieu d'une moitié, replier l'autre moitié par dessus. Bien aplatir la pâte autour de la farce. Couper au couteau en carrés (ou avec une forme).
5 Cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante.

Servings: 6

DSC_2464aFarce aux oignons rouges, mozarella, vinaigre balsamique
2 oignons rouges, pelés et coupés en quatre
petit poignée de feuilles de thym
vinaigre balsamique
huile d'olives extra vièrge
400 gr pommes de terre lavées
4 noix de beurre
poignée de parmesan
sel de mer et poivre noir
pignons de pin

1 Préchauffer le four à 200°C
2 Mettre dans un plat en inox : oignons, thym, 12 cs de vinaigre balsamique, quelques cs d'huile d'olives. Couvrir d'un papier de cuisson humide. Mettre au four.
3 Mettre les pommes de terre dans un autre plat dans le four.
4 Laisser cuire 40 minutes.
5 Quand tout est bien cuit, retirer la chaire des pommes de terre. Couper les oignons finement et rajouter au pommes de terre avec le jus de cuisson des oignons. Rajouter 3 noisettes de beurre, le parmesan, sel et poivre. Bien mélanger, laisser refroidir.
6 Faire des boulettes et remplir les raviolis.
7 Cuire les raviolis en 3-4 min. Rôtir les pignons de pin dans un peu de beurre. Servir les raviolis avec un peu d'huile, du fromage et les pignons de pin.

Source : Jamie, de basis van het koken, Jamie Oliver, ed. Culinaire Boekerij
Fdx : raviolis , farcepourraviolis
Bilan : pas mauvais, la prochaine fois j'essaie avec une farce normale.

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Commentaires
A
superbes et c'est tellement meilleur fait maison!
C
J'ai justement fait des raviolis hier, je retiens cette farce pour une prochaine fois.
A
ça ça m'épate vraiment, les ravioli maison.... les tiens ont l'air succulent!
M
Que des ingrédients que j'aime.
Le chat botté
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