Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chat botté
25 octobre 2006

Pour Mercotte : Macarons noirs pas noirs mais gris :(

DSC_2498a

Pour Mercotte : Macarons noirs gris.
Désolé, j'avais espéré te trouver comment faire des macarons noirs, j'ai un peu cherché sur google quels sont les colorants noirs naturels et j'ai trouvé le "Charbon végétal médicinal" dans cette liste-ci. Comme j'en avais, j'ai essayé, et la pâte était bien noire jusqu'au moment de rajouter le blanc d'oeuf. Noir + blanc = gris dans ce cas-ci. L'intérieur était noir.

DSC_2497a

Question goût, je ne suis pas convaincue du tout (mais j'en avais mis beaucoup: 20gr) , peut-être qu'il y a moyen de trouver une ganache salée qui irait bien avec.

J'aurais bien aimé te faire plaisir et c'est râté :(


DSC_2493a

Publicité
Commentaires
M
Mince, je tombe sur quantités de blogs qui cherchent comment parvenir au noir absolu en matière de macarons...<br /> <br /> J'ignorais que ça pouvait être un sujet délicat.<br /> Moi je les ai réussis du 1er coup, bien noirs, bien lisses, bien brillants.<br /> <br /> La réussite tient dans la méthode. Abandonnez un temps la recette de la meringue italienne qui foisonne sur tous les blogs, et tournez-vous vers la bonne méthode traditionnelle Gerbet du macaron parisien et vous obtiendrez ceci :<br /> <br /> http://www.puregourmandise.com/recettes/050.htm<br /> <br /> Vous allez y arriver aussi, y'a pas plus simple, je vous le garantis.
S
Le noir noir reste t il noir vraiment noir?? A vous de nous le dire... Nicolas Denis chef patissier du Four Seasons est sur le coup. Pour notre part nous avons trouvé un moyen d'y arriver. La suite la semaine prochaine.
M
Comme je ne regarde jamais les rétroliens, je n'avais pas vu tes macarons gris !! merci en tout cas d'avoir testé ! je suis bien d'accord avec toi, c'est pas si terrible que ça la couleur grise, mais quand on goûte les noirs au réglisse de ladurée on a un tel choc gustatif en tout cas pour moi que ça donne vraiment envie d'essayer ! les couleurs classiques sont bp plus jolies, comme ceux de Lilo que j'ai essayé de reproduire en poudrés ça c'est beau !!!
I
bravo , vous avez trouve le colorant ad hoc<br /> et en plus medicinal<br /> pour obtenir le resultat recherche pour un appareil ,5 g au macaronnage et 5 g dans la meringue pour environ 40 macarons on a droit au max à 0.65 g par jour au max avec ces proportions la dose par macaron est de 0.25 g env donc pas de probleme , voir quand meme les contre indications sur bioventure.ouvaton.comet santedentairelarose.com en particulier pour femmes enceintes<br /> Mais le macaron est toujours gris , pour le rendre noir il suffit de poser la question et que cela enerve un chef , quelque fois il en ressort des reactions physicochimiques etonnantes , les plus belles reactions sont souvent le fruit du hasard<br /> rendez vous sur cuisinerenligne.com pour admirer les macarons noirs reussis ceux la. et peut etre la solution trouvee. <br /> Il semble quand meme que vous ayez ete plusieurs a tourner autour de la solution , le macaron noir est donc le seul fruit d'un enervement <br /> il nous fallait à tous un certain aveuglement pour persister à penser qu'en melangeant du noir et du blanc on aurait du noir meme avec 20 grs la solution est plus qu'idiote mais terriblement efficace et il sont mangeables , sans gout et surtout sans effets secondaires ,meme pas la langue noire <br /> bravo à anne sophie sur chatbotte.canalblog.com
A
* Débo : oui, mais ils étaient quand même très gris à l'extérieur ;-)<br /> <br /> * Poumette : De rien :-)<br /> <br /> * Veroq : merci ! Personnellement, je pense être assez classique : les macarons gris ne me m'attirent pas tant que cela finalement ... <br /> <br /> * MarmitedeCathy : c'est vrai, ce n'est pas une couleur facile à obtenir, surtout avec le blanc d'oeuf qui blanchit tout.<br /> <br /> * Mayacook : Bon pour les intestins, je le pense bien : j'ai mis beaucoup de charbon végétal. A partir de maintenant si je suis ballonée, hop, un macaron gris, intestins dérangés : macaron gris, ... Il faudrait commercialiser ! Le macaron gris contre tous les maux d'intestins :)))<br /> <br /> * Mamina : c'est vrai, ceux de Mercotte sont bien plus beaux, ils sont magnifiques. Puis si je recommence en gris, c'est clair que je mettrai moins de charbon.<br /> <br /> * Irisa : Des smartis gris ? C'est vrai, c'est un peu cela.<br /> <br /> * Sophie : Merci, c'est gentil :-)<br /> <br /> * Alhya : :-)
Le chat botté
Publicité
Publicité